碧江区图书馆开展世界读书日系列活动
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区图书馆开展世界读书日系列活动

2019-04-16 09:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在4·23世界读书日来临之际,连日来,碧江区图书馆开展全民阅读推广系列活动,利用赶场日分别在瓦屋、漾头、和平、桐木坪等乡镇开展“4·23”系列送书下乡阅读活动。

近日,在瓦屋、漾头送书活动现场,图书馆工作人员针对当地农民的生产实际情况,精心挑选了相关科技类书籍供当地群众免费领取,赶集的农户们闻讯纷纷赶来选取自己所需的书籍。此外,工作人员还向群众发放禁毒等宣传资料,及时的把国家的最新政策传达给当地的群众,让偏远地方农民群众对国家政策有所了解。

截至目前,此次送书下乡活动共发放有关养殖类、养殖家禽、农作物管理类等相关科技图书3000余册。

碧江区图书馆负责人曾明表示,下一步,碧江区图书馆在“4·23读书月”活动中,将继续以流动图书车下乡为重点,走进全区各乡(镇、街道),打通公共文化服务的“最后一公里”,积极推进乡村文化的振兴,进一步推动碧江区文明建设和全民阅读活动的开展,共建书香碧江。(邱琼)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部