2019年度全省住房城乡建设系统工会工作会议在我市召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019年度全省住房城乡建设系统工会工作会议在我市召开

2019-04-17 09:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月16日,2019年全省住房城乡建设系统工会工作会议在我市召开。省住房城乡建设厅巡视员宋丽丽、市人民政府副市长叶栋槺出席会议并讲话。

会议现场1

会议现场

省住房城乡建设厅巡视员宋丽丽参加会议2

省住房城乡建设厅巡视员宋丽丽

市人民政府副市长叶栋槺参加会议

市人民政府副市长叶栋槺

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是我省打赢脱贫攻坚决战之年,做好今年全省住建系统工会工作至关重要、意义重大。全省住建系统各级工会,要牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结引导广大职工积极投身住房城乡建设事业高质量发展的主战场,奋力推动全省住建系统工会工作再上台阶;要始终坚守发展底线和高质量补齐各项短板,从而捕捉工作新亮点,绘就全省住建系统工会美好画卷。

会议要求,全省住建系统各级工会要正确认识产业与职工之间的关系,要在新时代的新要求下,实现产业与职工同呼吸共命运,自觉将广大职工的自身前途与全省建设产业发展紧密联系起来,切实增强建设新时代的自觉性主动性;要认真贯彻落实,以构建和谐劳动关系为抓手,推进产业工人队伍建设改革,切实提高技术工人待遇,增加产业工人收入,提高职工就业创业能力,努力培养知识型、技能型、创新型的产业工人队伍,从源头上保障产业工人权利;要深刻认识到当前面临的新形势、新任务,把工会工作置身于贵州脱贫攻坚、决胜同步小康的大战略和全省住房城乡建设事业高质量发展中去谋划去思考,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,把新发展理念贯穿到工会工作的各个方面和各个环节,不断增强做好工会工作的责任感和紧迫感,充分调动和激发广大职工的积极性和创造性,谋在前、干在前、走在前、不断开创各项工作的新局面。

与会人员一行来到万山矿山博物馆

与会人员前往万山区万山矿山博物馆观摩学习

与会人员一行来到万山黄家寨2

与会人员前往黄家寨观摩学习

会前,与会人员前往我市万山区万山矿山博物馆、万山汞矿遗址及黄家寨观摩学习。(蔡茜 杨志清)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部