【文体英才】许艺舟
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 新闻资料 历史铜仁 铜仁地区通志 卷二十四

【文体英才】许艺舟

2019-04-18 09:12
投稿:trwz001@126.com  打印

许艺舟 艺名野马,土家族,思南县许家坝镇人。许艺舟是21 世纪初国内唯一用歌声在全国宣传梵净山和传播土家文化的职业歌手。2002 年中共铜仁地委授予他“梵净山旅游形象大使”,其主要作品有《土家汉子》《山妹子》《梵净山》《贵州人》《夜郎花》《花灯姑娘》《请到土家来》等,被世人誉为“中国土族歌王”。

2002 年,野马率牧马人乐队应中共铜仁地委邀请,参加梵净山首届国际旅游节开幕式。 2003 年,野马在深圳举办“情系罗湖,梦回梵净”个人演唱会,主打歌《山妹子》深得观众好评。2004 年野马签约于湖南长沙“红太阳”演艺中心,是年与歌手韩红在深圳宝安举办天王星大型演唱会。 2005 年,野马回贵州参加“黄果树杯”多彩贵州,直接进入复赛,是年7 月回思南自己出资拍摄原创MTV 作品《山妹子》《请到土家来》《梵净山》等歌曲。

2006 年,野马参加中央三台星光大道3 月份月冠军擂台赛,3 月4 日晚,野马穿着一身土布衣服,腰间斜挂一个褪色的牛角,打着赤脚走上了中央电视台“星光大道”舞台……著名主持人毕福剑这样说:“五号选手许艺舟,来自贵州梵净山土家族,能歌善舞的民族,赋予了他音乐的天赋。舞台上的他粗狂豪放,不经意间便会感染所有观众,不知许艺舟今天的表演会不会令全场沸腾?”许艺舟不负众望,粗犷的形体语言加上深情款款的歌声,雷鸣般的掌声久久不能平息,摘取了该期竞赛的亚军。

2009 年4 月28 日,野马回铜仁参加由中央电视台现场直播的《魅力梵净山·欢乐中国行》大型综艺节目演出。2009 年5 月1 日,野马签约中国文化产业示范基地湖南长沙田汉大剧院,出任湖南省大型文化旅游主题晚会《湖湘印象.又唱浏阳河》主演。

返回首页
相关新闻
返回顶部