【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】碧江七彩野鸡蛋上市了
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】碧江七彩野鸡蛋上市了

2019-04-18 10:53 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,位于碧江区桐木坪乡卜口村的铜仁梵天羽飞生态农业有限公司的七彩野鸡蛋正式上市。

近日,笔者走进野鸡养殖基地,只见棚内满是体格健壮、羽毛艳丽的野山鸡,它们有的在悠闲啄食野草,有的在打闹嬉戏,而前来购买七彩野鸡蛋的顾客络绎不绝,货架上也摆满了礼盒鲜鸡蛋。

“这个自然散养的野鸡产出的野鸡蛋,不含抗生素、激素等药物残留,让人吃着放心、安心,口感也不错,味道非常鲜美,已经是第三次前来购买了!”顾客曾先生开心地说道。

据悉,碧江区首个七彩野鸡养殖基地于2017年12月开工建设,2018年10月投入生产运营。野鸡又名野山鸡俗称山鸡,又称雉鸡,因其毛色七彩斑斓,又名为七彩山鸡,是集肉用、观赏和药用于一身的名贵野味珍禽,被誉为“野味之王”“动物人参”,是高蛋白质、低脂肪的野味食品。

目前,铜仁梵天羽飞生态农业有限公司已走出了一条特色致富之路,带动周边群众进行散养,成为当地养殖业的一大亮点。该公司产品走俏市场,特别是节假日供不应求。预计年出栏成品野鸡3万只,野鸡蛋5万枚,年产值30多万元,经济效益十分可观。

“现在大家吃到的七彩野鸡蛋就是这批鸡苗所产的。”铜仁梵天羽飞生态农业有限公司负责人罗成介绍道,截至目前,鸡苗产蛋量达1000枚每日,4月份至5月份达到产蛋高峰,今年预计产蛋可达5万余枚,往后,铜仁百姓将源源不断地吃到安全、放心的绿色食品七彩野鸡蛋。(邱琼

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部