【爱国卫生月】印江县洋溪小学积极开展第31个爱国卫生月主题教育活动
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【爱国卫生月】印江县洋溪小学积极开展第31个爱国卫生月主题教育活动

2019-04-19 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

爱国卫生人人有责,健康生活人人参与。为了进一步增强学生的文明卫生意识,引导学生形成良好的卫生习惯。4月18日下午第二节课,印江县洋溪小学德育处积极组织12个班集体开展第31个爱国卫生月主题教育活动。

QQ图片20190416205232

活动中,各班主任以班会形式,围绕“爱国卫生”这个主题,针对校园环境卫生、学生个人卫生、食品卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、传染病防治卫生进行教育。对班集体中不讲究卫生、不珍惜卫生、不爱护卫生的学生进行通报批评,告诉大家人人不得随地乱丢乱扔,个个随手处理校园垃圾。同时,各班重点讲解预防“四害”传染疾病的发生,针对春季传染病的特点,进行预防传染病和禽流感的教育。

通过主题教育活动,加强了该校学生对爱国卫生月的了解,增强了大家创设整洁、优美的校园环境的意识,促进其健康成长。(胡永江 姚丽)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部