长篇报告文学《情满乌江》出版
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

长篇报告文学《情满乌江》出版

2019-04-19 15:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,由贵州作家网签约作家、铜仁市文艺家协会会员杨旭创作的长篇报告文学《情满乌江》由团结出版社出版。该书展现了贵州20个极贫乡镇之一的德江县桶井乡脱贫攻坚的艰难历程,刻画了德江扶贫干部“不破楼兰终不还”的脱贫攻坚精神。

2016年以来,作者杨旭蹲点桶井极贫乡查阅了该乡的历史档案,走村串寨采访了极贫原因,融入到全乡260多名扶贫干部队伍当中,采访了上百位亲历者,并实地踏访桶井乡23个村160个村民组,对桶井极贫乡脱贫攻坚的历程进行了详细梳理和生动描绘,记录了从中央到地方各级党委、政府对深度贫困地区的关心关怀,也展现出德江县扶贫干部的奋斗精神。

《情满乌江》共计30万字,43个章节,部分章节获铜仁市脱贫攻坚报告文学征文大赛优秀奖。该书聚焦中国深度贫困地方的脱贫攻坚,记住群众冷暖,记下攻坚足印,记录脱贫故事,凸显了脱贫攻坚的政治意义与时代价值,是一部直面当下、讴歌时代的现实题材作品。(张运典)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部