【三赛一讲】印江县木黄中学举行“我为祖国点赞”演讲比赛
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

【三赛一讲】印江县木黄中学举行“我为祖国点赞”演讲比赛

2019-04-28 09:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月26日上午,印江县木黄中学举行“我为祖国点赞”演讲比赛。全校教师、七八年级学生共计1000余人参加活动。

演讲现场-1_调整大小

演讲现场

本次比赛,共有木黄校区20个班级参与,前期各班进行了预选赛,在选拔赛中分别选出优秀选手参加决赛。比赛中,各班选手按照签号的顺序依次上场,精神抖擞,面带微笑。演讲时,22位选手紧紧围绕主题,有的赞美改革开放以来的累累硕果,为祖国的大好河山和名胜古迹点赞,为祖国先进的科学技术点赞,为祖国医疗保障点赞,为祖国的教育事业点赞,有的追忆革命战争年代的血雨腥风,还有的选手能较好地运用姿态、动作、手势、表情,在演讲时极具有艺术感染力,折服了在场的全体师生,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。最后,演讲比赛历经两个小时顺利结束,经评委老师综合打分评比,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。七年级组(8)班王季叶、八年级组(10)班田婷婷获得一等奖。

颁奖_调整大小

颁奖环节

比赛结束后,评委组教师代表对整个活动情况进行了点评。

通过此次主题演讲比赛的开展,同学们深切认识到新中国成立70年来取得的举世瞩目成就,增强了对伟大祖国的热爱之情,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”。(杨艳)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部