陈少荣带队开展创建国家卫生城市现场督导调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣带队开展创建国家卫生城市现场督导调研时强调

突出问题导向 加快补齐短板

不断提高人民群众卫生素养和健康水平

2019-04-29 10:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月28日,市委副书记、市长、市创卫指挥部指挥长陈少荣带队开展创建国家卫生城市现场督导调研。他强调,各级各部门要充分认识创建国家卫生城市工作的重要性、紧迫性,突出问题导向,加快补齐短板,不断提高人民群众的卫生素养和健康水平。副市长邱祯国、刘岚、叶栋槺参加调研。

陈少荣一行先后查看了碧江区河西街道双江社区牛角湾组、时代商汇小区、锦江宾馆左侧待建工地、锅厂、鹭鸶岩片区(城中村)棚户区改造项目、东关盛意活禽批发市场、小十字农贸市场、铜仁学院老校区旁垃圾中转站、火车站、环北客运站和万山区谢桥农贸市场,对发现的问题现场要求按照时限抓紧整改,并责令相关部门认真查找薄弱环节,全力抓好整改提升,持续改善群众生产生活环境。

调研火车站(孙刚摄)03

陈少荣一行查看火车站

调研万山区谢桥农贸市场(孙刚摄)03

陈少荣一行查看万山区谢桥农贸市场

陈少荣强调,创建国家卫生城市是一项惠及广大群众的重要民生工程,各级各部门要进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,在巩固前期创卫成果的基础上,认真查找存在的问题,加快补齐各项短板,全力提升城市建设管理水平。要突出工作重点,抓住城中村、背街小巷、农贸市场等重点部位和市容环境脏乱差、渣土暴露运输、乱堆乱放、乱设摊点等突出问题,集中力量开展整治,改善环境卫生,提升城市品质。要强化协作联动,卫生、市场监管、城管等部门要履职尽责,协同作战,集中力量执法,敢于动真碰硬,坚决依法处理各种违法违规行为,有效解决管理难题。要严格责任追究,对领导不重视、措施不力、不能按时完成整改任务的的责任单位和责任人,一律严肃问责。要深入开展创卫宣传,增强群众的卫生意识、文明意识和环保意识,努力培养居民自觉爱护公共环境的良好习惯,形成人人了解创卫、关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围。

市政府秘书长罗洪祥,碧江区、万山区政府和市直有关部门主要负责人参加调研。(王安宏 孙刚)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部