铜仁市纪委监委为退役军人“光荣之家”集中授牌
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市纪委监委为退役军人“光荣之家”集中授牌

2019-04-29 11:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月28日,铜仁市纪委监委举行退役军人“光荣之家”集中授牌仪式,为委机关35名退役军人授予 “光荣之家”牌匾。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇主持并讲话。

会议现场(刘芮摄) (1)

会议现场

市委常委、市纪委书记、监委主任蒋兴勇(刘芮摄)

市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇主持并讲话

蒋兴勇指出,退役军人是市纪委监委机关的重要力量和先进代表,是黔东大地纪检监察事业的生力军。全市纪检监察系统要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,树牢“四个意识”,弘扬拥军优属优良传统,全力营造爱国拥军、尊崇军人职业的浓厚氛围,以实际行动为共和国奉献青春热血的最美退役军人致敬。希望退役军人要倍加珍惜政治荣誉,致敬来时路,感恩再出发,在新时代纪检监察战线上再立新功、再展风采、再创佳绩。

市纪委市监委班子成员为悬挂光荣牌的对象代表授予“光荣之家”牌子(刘芮摄) (3)

授牌仪式

“‘光荣牌’不仅是荣誉牌,更是责任牌。挂牌就是亮身份,我们承诺永不褪色,立足本职岗位,把军人优秀品质延续本职岗位,把部队培养的坚强意志展现在工作实践中!”退役军人、市委第五巡察组组长吴洪权说。

按照市委统一部署,市纪委监委精心组织实施,带着感情温度做好光荣牌授牌与悬挂,让退役军人家庭获得应有尊重,感受应有荣光。据悉,委机关35名退役军人中,服役最长的27年,其中有3名退役女军人和1个双军人家庭,占全机关干部职工总数的18.42%,为推进全市纪检监察工作高质量发展作出了积极贡献。

授牌仪式后,市纪委监委全体班子成员前往退役军人家中走访、看望、慰问,为他们悬挂了光荣牌,及时把党和政府的关心关怀送到心坎上。(秦锦 刘芮)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部