我市举办2019年“小桔灯”亲子阅读推广项目故事大王比赛活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

我市举办2019年“小桔灯”亲子阅读推广项目故事大王比赛活动

2019-04-29 11:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月28日,由铜仁市妇联主办的2019年“小桔灯”亲子阅读推广项目故事大王比赛活动在市铜仁实验幼儿园举办。来自各区县的相关部门负责人、挂牌书屋代表、“小桔灯”领读者、“故事大王”参赛选手及观众近150余人参加活动。 

BCD_9597

活动现场 

活动现场,21组参赛选手通过家庭展演的方式,精彩的呈现了绘本、童话等故事内容,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,玉屏县杨芊雅、大龙开发区禚安琪、碧江区陈瀚桢、碧江区陈灿灿、石阡县孙迷等5个家庭分别获比赛活动前五名,16组家庭获优秀奖,并评选出了5个“优秀书屋”和5个项目组织奖。

BCD_9637

颁奖仪式

据了解,“小桔灯”亲子阅读推广项目活动旨在广泛推广亲子阅读理念,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好亲子关系,推动幸福家庭、和谐社会建设。项目活动创新工作模式,整合社会文化、教育机构场所资源和志愿者服务力量,通过共建项目阵地、招募志愿者队伍、搭建活动平台等方式,持续推动亲子阅读工作。

该活动自去年省、市同步启动后,已在我市7个区(县)落地实施,第一批通过省妇联实地审核验收并挂牌的书屋有15个,项目志愿者17名,培训“小桔灯”领读者23名,书屋开展了阅读活动100余场,每个书屋每月都按期开展月主题活动,受到了社会广泛关注和家庭的积极参与。(谭旭东)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部