黑水村:积极开展“脱盲再教育”活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

黑水村:积极开展“脱盲再教育”活动

2019-04-30 10:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为提高村民文化素质,响应国家“精准扶贫教育先行”政策号召,助推脱贫攻坚,连日来,松桃苗族自治县冷水溪镇黑水村积极开展村民“脱盲再教育”活动。

图片10_调整大小

为村民们授课的是黑水村教学点的姚明学老师,他主要就村民的认字教学入手,让村民们认识家居用品和人的身体器官,指导村民们读和写,并给村民发放作业本和铅笔,让参加听课的村民动手书写。

课堂上,姚明学老师还就当前国家的一些精准扶贫政策向参加“脱盲再教育”活动的村民进行宣传,特别是一些惠民政策的宣传,让群众感受到党和国家对贫困群体的关怀。

“由于他们接受文化知识教育少,我们就先从识字教学入手,以后还会进行生产技能方面的教学,对他们进行脱盲再教育有助于他们掌握最基本的生产生活技能。”姚明学老师对笔者说。(华坤 张杨)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部