敖寨乡开展突发地质灾害应急撤离演练
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

敖寨乡开展突发地质灾害应急撤离演练

2019-04-30 10:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为提高应对突发地质灾害的协调联动和应急处置能力,加强广大群众面对突发地质灾害自我保护能力,做好突发地质灾害抢险救灾应急工作,避免或最大限度减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,4月29日,敖寨乡组织工作人员和群众在该乡10个地质灾害隐患点举行2019年突发地质灾害应急撤离演练。

撤离群众_调整大小

演练现场

为有序开展演练工作,提升演练实效,敖寨乡提前制定了演练方案。此次演练活动模拟该乡10个地质灾害隐患点因受连续降雨和强降雨诱发,局部发生小滑塌,情况十分紧急,严重威胁隐患点周边群众的生命财产安全。上午10点,敖寨乡地质灾害抢险救援指挥部接到险情报告后, 以最快的速度启动应急预案,紧急疏散群众转移到安全避险安置点,地质灾害应急中心监测小分队人员立即赶赴现场进行实地调查。整个应急演练过程中,各个部门密切配合,各负其责,每个环节都衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,符合地质灾害应急程序,真实地模拟了灾险情应急的全过程,完成了各项演练任务,成功将所有隐患灾害点群众转移到安全地点。

据了解,敖寨乡是山体崩塌、滑坡地质灾害多发的区域,岩石裸露现象非常普遍,由此诱发的地质灾害往往危害性较大,危险系数高,威胁人口多。通过本次演练,进一步提升了应对突发地质灾害的能力,增强了群众应对灾害的防灾避险意识,切实保障了人民群众生命财产安全。(廖文浩)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部