【脱贫攻坚·春季攻势】新寨镇:辣椒种植忙
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

【脱贫攻坚·春季攻势】新寨镇:辣椒种植忙

2019-04-30 11:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,在新寨镇善都村辣椒育苗点可以看到,工人们正在起苗清点上车,一派春耕繁忙景象。

FDE38F3C@CEA8EB43.F060C65C.jpg_调整大小

252EFD0C@5A012921.F060C65C-1_调整大小

“今年,我还要种植辣椒。”在一边帮着上车的村民高兴地说着,这些年辣椒价格不断上涨,销路也不用愁。

新寨镇农经站龙泽忠介绍,“该镇自然环境和土壤都适合种植辣椒,目前,我们正将辣椒苗运到群众手中,并按辣椒栽培技术逐村开展种植培训,抢抓有利天气进行种植。”

据了解,辣椒是该镇的传统优势产业。去年,该镇打破产业周期空缺,采取“以短养长,长短结合”的模式,统一育苗,统一技术指导、统一保底销售,通过土地流转、务工等方式,让群众尝到了辣椒种植的甜头。今年该镇还将种植辣椒2000亩,建立产业示范点3个。(姚强波)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部