苏州市与我市签订东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

苏州市与我市签订东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议

2019-04-30 12:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月27日,我市参加第七届中国贵州人才博览会。在博览会签约仪式上,结合我市决战脱贫攻坚对人才的需求实际,围绕苏州市与我市“引进高端、强化中端、做大初端”人力资源开发目标,苏州市人民政府副市长蒋来清与我市副市长刘岚分别作为双方代表签订了东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议。

签约仪式2

签约仪式

协议重点加强急需紧缺人力资源开发合作。围绕贵州深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,以及卫生健康、人工智能、电子信息、山地高效农业、高端装备制造、现代金融等重点产业和“黔货出山”规模化生产对各类人才的需求,通过中国贵州人才博览会等平台,建立我市与苏州市相关行业急需紧缺人才交流机制;深入开展党政干部互派挂职锻炼;深化企业优秀人才培养,创新人才智力帮扶和交流形式。

全面推进人才项目绑定化“组团式”帮扶。苏州市充分利用东部发达城市人力资源富集优势,重点针对我市教育、医疗领域人力资源相对匮乏实际,每年会同我市研究明确急需人才帮扶的中小学校或公立医院,由我市选派、推荐或聘任一批管理经验丰富的优秀校(院)领导及学科带头人、科室负责人到苏州学校(医院)相关领导岗位任职,加快提升学校(医院)及学科建设质量水平,通过项目化帮扶方式精准实施人才“组团式”帮扶。

大力开展双向间校校合作、校企合作。苏州市充分借助本地富集的职业教育、技能培训资源优势,指导我市创建技师学院;鼓励培训机构到我市创办各类分支机构、开展联合办学、支持区县职业技能实训基地或劳务输出培训基地建设及师资培养等;苏州市鼓励和支持本地优质医疗机构到我市开办医院、开展医疗合作、支持医疗卫生人才培养等,我市全力给予相关政策支持;合力共建“苏州·铜仁创业孵化基地”项目,我市负责基地选址、采购硬件设施、安排创业项目入驻、基地日常管理维护以及资金使用监管。

全面加强有组织的劳务输出合作。提升人力资源市场服务功能;进一步建立健全两地人社部门间的沟通协调机制,完善常态对接机制,畅通议事协调渠道与信息供求对接,进一步健全铜仁、苏州两地信息交互机制;加大来铜建立扶贫车间、劳务输出培训力度。(张宏扬 曾睿)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部