陈少荣在二届市政府三次廉政工作会议上强调
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在二届市政府三次廉政工作会议上强调

深化标本兼治 转变政府职能

为高质量发展营造更加风清气正的政治生态

2019-04-30 12:51
投稿:trwz001@126.com  打印

4月29日,十三届省政府第二次廉政工作会议结束后,我市紧接着召开二届市政府第三次廉政工作会议。市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话。他强调,提高政治站位,强化正风肃纪,加快职能转变,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为高质量发展营造更加风清气正的政治生态。

会议现场(孙刚摄)04

会议现场

TIM图片20190430124618

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,市委常委、常务副市长张明,副市长杨同光、邱祯国、刘岚、叶栋槺出席会议。

陈少荣指出,去年以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求和国务院、省政府廉政工作会议部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化改革转职能,严格监管强制约,从严整治转作风,政府系统党风廉政建设取得明显成效,但也要清醒认识到存在的问题和不足,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争责任感、紧迫感。

陈少荣强调,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。全市政府系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委对党风廉政建设的决策部署上来,深刻领会和贯彻落实好国务院和省政府廉政工作会议精神,确保中央、省、市各项决策部署落地落实。要强化正风肃纪,深化简政放权,抓住职能转变“牛鼻子”;严格监督管理,扎紧扎牢制度“铁笼子”;聚焦减税降费,打好政策落实“组合拳”;加强开源节流,管好用好政府“钱袋子”;规范行政决策,突出依法行政“主线条”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要压紧压实责任,加强政治建设,从严落实主体责任,深入转变作风,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。要锐意进取,扎实工作,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,市财政局、市发改委、万山区、玉屏自治县作了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开至区县。铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)、市直有关部门、市属国有企业及高校负责人参加会议。(王安宏 孙刚)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部