民革中央第六调研组来铜开展脱贫攻坚民主监督调研座谈会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

民革中央第六调研组来铜开展脱贫攻坚民主监督调研座谈会召开

2019-04-30 13:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月29日,民革中央社会服务部副部长、第六调研组组长张长宏一行来我市调研并召开座谈会,市委常委、副市长柴山出席会议,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏主持会议。

会议现场3

会议现场

民革中央社会服务部副部长、第六调研组组长张长宏

民革中央社会服务部副部长、第六调研组组长张长宏出席会议

市委常委、副市长柴山

副市长柴山出席会议

市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏

市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏主持会议

会上通报了民革党派开展脱贫攻坚民主监督最新工作情况,在听取全市及沿河县、思南县脱贫攻坚工作情况后,调研组一行对我市脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定。

张长宏表示,脱贫攻坚民主监督工作是党中央的一项政治任务,脱贫攻坚民主监督调研是打赢脱贫攻坚战的重要推动力量。铜仁市委市政府高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁三达标”要求及中共中央和省政府关于脱贫攻坚的决策部署,组织措施得力,真抓实干,干部勇于担当作为,对铜仁市2020年如期实现全市脱贫摘帽、同步小康充满信心。

张长宏强调,铜仁在产业扶贫和党建扶贫方面,有不少值得借鉴的经验做法,但在防范金融风险和易地扶贫搬迁后就业保障措施、基础设施配套建设等方面存在一定的问题,建议要提前谋划,继续积极探索脱贫攻坚工作中好的做法,坚持问题导向,着力解决扶贫工作中所面临的金融资金、扶贫搬迁等问题;探索建立多元化就业机制,强化易地扶贫就业保障体系,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;要在农村营造养老爱老的氛围,不断壮大集体经济,抓住主要契机,通过资金、土地、要素配置上,将帮扶关系转变为合作共识共赢,补齐发展短板,优化产业布局,加大精准扶贫力度,加快脱贫攻坚步伐,如期实现脱贫攻坚目标。

市委组织部、市委统战部、市扶贫办、市生态移民局等市直有关部门,沿河县、思南县政府分管负责人、扶贫部门主要负责同志参加会议。(杨钰苇 曾睿)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部