松桃党员干部联合村民全力抢修塌方公路保畅通
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃党员干部联合村民全力抢修塌方公路保畅通

2019-05-01 11:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月29日,笔者在松桃自治县九江街道大沙坪通往小桂寅通村公路边坡坍塌现场见到,20多名党员干部、村民们汗流浃背,有的挥镐扬铲忙于清理淤泥,有的三五成群用手挪开堵塞公路的大石头块、奋战在抢修水毁公路“抗灾保通攻坚战”中。

村民们忙于清理塌方公路淤泥

忙于清理塌方公路淤泥

自4月28日至4月29日,该县遭受入汛以来范围最广、强度最大、普降大降雨的影响,导致九江、大坪场、冷水、盘信、永安等乡镇辖区境内通乡、通村、通组公路的过水路面遭到不同程度毁坏,致使公路多处出现山体塌方、公路护坡坍塌,路面损毁严重,水沟阻塞、山体滑坡掉下来的碎石、淤泥、倒树中断交通,直接影响着村民的生产生活,严重威胁着公路安全畅通。

“灾情就是命令,抢通就是天职!”面对突如其来的公路自然灾害,该县交通运输局、公路管理所、各乡镇党委政府立即启动公路突发事件应急预案,强化抢修措施,在交通损毁路段实施交通管制,设置安全警示标志,安排人员值守;各乡镇交通管理站不等不靠,及时组织公路沿线的驻村工作组、各村支两委、党员干部带头组成防汛应急抢险突击队,全力以赴开展抢险工作,并第一时间组织广大村民义务自发参与到抢修水毁公路中来。

在党员群众的奋力协作下,经过3个半小时,塌方路段已处理干净并全部加铺整平,基本恢复了道路通行。(石乔清 张禧)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部