沿河客田镇:多措并举扎实推进环境卫生整治
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河客田镇:多措并举扎实推进环境卫生整治

2019-05-02 12:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 为扎实推进农村环境综合整治工作,全面提升环境质量,改善村民居住环境,提高群众生活水平。连日来,沿河自治县客田镇多举措积极开展第31个爱国卫生月活动。

组织开展集中宣传。为做好爱国卫生月和世界卫生日宣传活动。4月30日,“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题宣传活动在客田集镇开展,工作人员通过悬挂标语横幅、散发宣传单等形式向群众宣传有害健康的常识,镇卫生院医护人员积极为群众进行义诊,宣传平时生活中对身体有益的生活方式,倡导健康的生活方式,呼吁广大群众共同行动,主动承担卫生责任,共建健康卫生家园。同时,该镇还结合脱贫攻坚大排查大整治等工作进村到组开展环境卫生整治大宣传。截止目前,在集镇宣传活动中共发放宣传单1300余份、开展义诊240余人,到村到组召开群众会议宣传130余次。

统筹推进综合治理。一是镇综合行政执法大队对集镇乱停乱放、“野广告”、乱堆乱放、乱搭乱建等开展大清理、大整治行动;二是各脱贫攻坚攻坚队和尖刀班进村到组开展乱扔乱弃、乱排乱放等行为进行大整治;三是各贫困户帮扶责任人到户开展大整治和爱卫大宣讲工作。据悉,此次大整治共,清理“野广告”340余幅、帮助1200余户群众规范室内摆置、整治乱停乱放车辆60余台、整治违规地方建筑垃圾11处。

建章立制规范管理。为深入贯彻落实《爱国卫生工作条例》,一是及时印发了《客田镇2019年度环境卫生包保责任制度(试行)》、《客田镇创建国家级文明乡镇实施方案》,明确了各攻坚队、尖刀班、帮扶责任人及群众的具体任务,形成了“一人一专线、一人一片责任田”的保洁制度;二是对村组公路及连户路实行“五定”(即定员、定岗、定责任、定经费、定奖惩)制度;三是在全镇范围内张贴“门前三包”责任牌,明确了群众参与爱卫、创卫工作。据悉,该镇落实创卫经费168600余元、落实创卫岗位48名、张贴“门前三包”责任牌1270余张。(陈海浪) 

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部