玉屏法院公开宣判张某等三人贩卖毒品罪运输毒品罪一案
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏法院公开宣判张某等三人贩卖毒品罪运输毒品罪一案

2019-05-05 10:32 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

4月23日上午10时许,玉屏自治县人民法院对玉屏自治县人民检察院提起诉讼的被告人张某犯贩卖毒品罪,张某俊犯贩卖、运输毒品罪,聂某玲犯运输毒品罪一案在玉屏法院第一审判法庭进行公开宣判,并进行现场直播。

经法院审理查明:2018年11月4日20时许,被告人聂某玲电话联系被告人张某俊让其帮代购毒品海洛因10克,张某俊同意后,聂某玲通过微信转账支付张某俊3800元购毒款及包车去岑巩县的100元车费,张某俊在岑巩县张某处以3600元的价格购买毒品海洛因。张某俊从岑巩坐戚远政驾驶的出租车返回玉屏茅坪新区农贸市场门口处,被玉屏公安局民警拦车检查,民警当场发现被告人张某俊从被告人张某处购买的海洛因可疑物两包。随后,玉屏公安局民警将前来取毒品的聂某玲抓获归案。

2018年11月12日,玉屏公安局民警在岑巩县思阳镇大元北路处将被告人张某抓获归案,并对张某位于岑巩县思阳镇大元北路疾控中心对面7楼的住处进行搜查。从张某家中房间右边壁柜中查获一个用塑料袋包装的海洛因可疑物,经称量净重6.05克,在客厅沙发上查获张某使用的黑色华为手机一部,从黑色皮包内查获用红色塑料袋包装的海洛因可疑物零包一个,以及邮政储蓄卡、农行卡各一张,再次到卧室查获注射器5支,银色电子秤一个。

被告人张某明知是毒品海洛因而予以贩卖,数量达19.36克,被告人张某俊为他人代购毒品海洛因,数量达11.38克,并从中赚取差价,属于变相加价贩卖毒品,二人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第三款之规定,构成贩卖毒品罪。

被告人张某俊为被告人聂某玲代购毒品,在运输过程中被查获,数量达11.38克,作为托购者,被告人聂某玲的行为侵犯了国家对毒品的管理制度,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第三款之规定,聂某玲已构成运输毒品罪。根据各被告人的犯罪情节、主观恶性和对社会危害程度,玉屏法院判决:被告人张某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑9年,并处罚金人民币1万元;被告人张某俊犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑9年,并处罚金人民币1万元;被告人聂某玲犯运输毒品罪,判处有期徒刑7年,并处罚金人民币5000元。

此案是玉屏扫黑除恶专项斗争开展以来,玉屏法院首次进行的“黄赌毒”案件直播公开宣判,在严厉打击毒品犯罪,震慑毒品犯罪分子的同时,彰显了人民法院勇于担当、敢于亮剑的决心和信心,有力维护了社会公平正义。

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,玉屏法院高度重视,将其作为一项重大政治任务,成立院长为组长的领导小组,精心组织、细化任务,完善工作机制,配齐配强专业审判人员,坚持证据裁判,恪守程序正义,准确适用法律,严格依法审理涉黑涉恶案件。

下一步,玉屏法院将进一步加大工作力度,充分发挥审判职能,从严惩处毒品犯罪,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(李光复 石珍荣)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部