我市举办“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义主题教育活动启动仪式
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市举办“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义主题教育活动启动仪式

2019-05-07 10:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月6日,由铜仁市关工委、铜仁市教育局主办,铜仁一中承办的“铜仁市‘腾飞中国、辉煌70年’爱国主义主题教育活动启动仪式”在铜仁一中举行。市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕,市人大常委会原副主任、市关工委副主任龙卫东,铜仁职院原党委书记、市关工委副主任田必涛出席启动仪式。

BCD_9832

启动仪式现场

仪式上指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在全市青少年中开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动,旨在通过回顾新中国70年发展历程,让广大青少年深刻了解中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,树立爱国、爱党、爱社会主义、听党话跟党走的信心和决心,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人。

全市各级各类关工委要以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,充分利用党史国史教育基地和地方红色教育资源,发挥好“五老”讲师团和宣讲团的优势,向青少年讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和改革开放故事等,教育引导青少年坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义;要结合各自实际,区分不同年龄、不同群体的青少年,充分利用 “四点年学校”“假期学校”“少年宫”等平台,在青少年中全面开展爱党、爱国、爱社会主义教育活动,帮助青少年把自己的理想同祖国的前途、自己的命运同民族的命运联系在一起,把爱党爱国意识和情感体现在爱家乡、爱学习、爱劳动的实际行动上;要大力宣传教育活动中涌现的典型经验和成效,展示各地开展爱国主义教育活动的良好精神风貌。此外,各级各类学校也要提高思想认识,积极支持配合此次活动,做到结合实际,认真组织宣讲活动。

启动仪式现场还开展了题为《初心不忘七十载  携手筑梦新时代》的主题宣讲。

市关工委、市教育局、市直学校及市关工委教育辅导团有关同志,铜仁一中部分师生共500余人参加启动仪式。(谭旭东)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部