印江县开展“五一”期间公务车使用管理专项督查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县开展“五一”期间公务车使用管理专项督查

2019-05-07 12:13 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关公务用车管理办法》,严明公务用车使用管理纪律,“五一”期间印江土家族苗族自治县开展了公务用车使用管理专项督查工作。

节前,该县直各部门、乡镇(街道)对本单位在“五一”假期期间公车的封存、启用情况在县机关事务管理局进行了报备。为了开展好公务用车使用管理专项督查工作,该县机关事务管理局成立县直部门和乡镇(街道)2个工作组开展督查工作。

督查小组采用不预先通知,通过通过对车辆信息化管理平台系统的抽查和实地检查相结合的方式,对该县党政机关公务车辆节日期间执行公务是否履行审批和报备手续,是否存在公车私用行为,是否按指定地点停放和节假日封存停驶制度执行落实情况进行了督查。

据了解,本次该县共督查了13个县直部门和6个乡镇(街道),涉及车辆119台,其中,封存车辆75台,启用车辆 44 台。从督查情况看,大多数单位无公车节假日擅自使用现象,均严格落实公务用车使用管理规定。通过督查,更加规范了节假日期间的公车管理,进一步营造了风清气正的节日氛围。(涂显红)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部