【应用驱动·融创发展】智能平安小区平台:让市民多一份安全,少一份担心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【应用驱动·融创发展】智能平安小区平台:让市民多一份安全,少一份担心

2019-05-08 10:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 “传统的社区安防建设主要采用门卫值守、保安巡逻和网格员的方式,在消耗大量人力物力成本的同时,还往往无法对紧急突发事件进行实时获知和处理”走进万山区沁香园小区,贵州和泰皓璟科技有限公司工作人员正在在向居民介绍使用智能平安小区平台。

智能平安小区平台监控系统

智能平安小区平台监控系统

万山区沁香园智能平安小区通过采用物联网、大数据和人工智能等核心技术,为小区提供了信息化、网络化、智慧化的一体管控平台。该智能平台采用智慧门禁系统作为前端感知设备,大数据提供精确高效的数据采集的同时也为业主提供智能快捷的开门方式,实现了由传统保安管理型向智慧社区服务型的理念转变。同时,小区用户还可以通过手机APP进行一键开门、远程为访客开门以及云端物业缴费等功能。

铜仁市智能平安小区是依托铜仁平安警务云建设,通过智能平安小区一体化平台,以互联网、物联网、云计算、智能引擎、视频技术、数据挖掘、知识管理等为技术支撑,以信息化为核心,融合了治安告警、安全程度、社区安全、人员管理、人流量、车流量监控管理,以多途径管控、从多个角度对治安维稳工作中的重点指标进行实时监控和分析,达到对小区立体化、智慧化、信息化的治安维稳管控目标,同时将数据传输至平安警务云,进行资源整合,实现将小区安全纳入公安安防监控体系中,提高小区居民安全满意度。

通过智能平安小区平台的建设,运用大数据视频分析、运动跟踪、人脸检测和识别等技术对视频画面中的行为进行自动分析和预警,将原先被动采集数据和事后处理的模式转变为主动采集、分析和预警,从而实现对人员聚集、尾随等异常事件的提前预警,系统自动通知物业安防管理人员和各级公安机关人员进行事件指挥调度和处理。有效杜绝了恶性事件的发生,全面保障了小区居民的生命和财产安全,实现了智能平安小区建设的目标。

智能平安小区的使用极大提高了社区的安全性,同时物联网与人工智能相结合的技术应用也为业主提供了高效便捷的使用体验。(谭旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部