【牢记嘱托 感恩奋进】铜仁市“感恩奋进新时代·群英荟萃助脱贫”文艺巡演活动拉开帷幕
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【牢记嘱托 感恩奋进】铜仁市“感恩奋进新时代·群英荟萃助脱贫”文艺巡演活动拉开帷幕

2019-05-08 20:07 来源:社会文化科
投稿:trwz001@126.com  打印

5月6日上午,由市精神文明委员会、市委宣传部主办,市文体广电旅游局承办的庆祝中华人民共和国成立七十周年暨铜仁市“感恩奋进新时代·群英荟萃助脱贫”文化三下乡文艺巡演活动在松桃苗族自治县长坪乡盘报村拉开帷幕。市文体广电旅游局相关负责人与盘报村500余名村民一起观看了演出。

花灯小戏幸福农家.webp

花灯小戏幸福农家

演出现场.webp

演出现场

演出在歌舞《幸福中国一起走》中拉开序幕,《我的家乡梵净山》、京剧联唱《中国脊梁》、器乐独奏《红梅赞》、小品《两封申请书》、歌曲《驻村干部》、歌伴舞《我和我的祖国》等文艺节目紧扣时代发展、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争主题,用文艺的方式生动的宣传了党的政策,传递了党和政府的声音和关怀,为群众送去了欢乐和文明。演出现场,虽然大雨淅沥,但依然挡不住文艺工作者的热情,他们用美妙的歌声、活力的舞步、精湛的演技为群众倾情演出,赢得了乡亲们阵阵热烈的掌声。

小品《两封申请书》.webp

小品《两封申请书》

京剧联唱《中国脊梁》.webp

京剧联唱《中国脊梁》

据悉,此次文艺巡演从5月6日开始至5月28日结束,将覆盖全市10个区县30多个村(社区)。旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引导广大群众践行社会主义核心价值观,加强对易地扶贫搬迁安置点群众的思想引领,巩固党在农村的思想阵地,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供坚强思想保证和强大精神动力。

歌伴舞《我和我的祖国》.webp

歌伴舞《我和我的祖国》

长坪乡本土舞蹈《不能拥抱你的离去》.webp

长坪乡本土舞蹈《不能拥抱你的离去》

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部