【应用驱动·融创发展】铜仁全方位构建诚信社会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【应用驱动·融创发展】铜仁全方位构建诚信社会

2019-05-09 15:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,随着贵州大数据产业的发展,涌现出一批大数据发展的成功案例,其中,铜仁信融九洲数据科技有限公司的“失信被执行人联合惩戒云平台”应用场景就是一个将大数据产业发展的典范。

失信被执行人联合惩戒云平台

失信被执行人联合惩戒云平台

“失信被执行人联合惩戒云平台”应用场景平台通过政府引导和社会化参与运营的模式,以政务数据撬动社会数据,建成社会信用体系大数据中心,构建失信联合惩戒措施清单并与责任单位关联,最终实现失信行为联合惩戒信息的自动推送、自动比对、自动拦截、自动惩戒、自动反馈、自动监督,从而实现失信行为信息融合共享,构建“一处失信、处处受限”的信用格局。

平台作为社会信用体系的一个重要抓手,建成各政府部门利用大数据建设社会信用体系依法履职的工具,创新驱动健全社会信用体系,建立形成跨地区、跨部门、跨领域联合激励与惩戒机制,深入推进社会信用体系建设以推进社会良治。

截止目前,平台已实时接收贵州省高院全省“失信被执行人”的黑名单数据的自动推送,并接入11家市级单位进行实时比对和惩戒。目前,完成自动比对1.7万余次, 自动拦截140余人次。(谭旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部