沿河自治县连续两年被国家信访局授予为信访工作“三无”县(区)
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河自治县连续两年被国家信访局授予为信访工作“三无”县(区)

2019-05-10 08:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

从5月9日召开的"贵州省信访工作‘三无’县表彰暨创新工推进会"上了解到,近日,经国家信访局审核,授予我省黔东南州锦屏县、铜仁市万山区为2018年度信访工作“三无”县(区);经复核,我省2016年度“三无”县从江县、2017年度“三无”县沿河自治县、榕江县继续保留信访工作“三无”县(区)称号。沿河自治县成为全省唯一连续两年(2017年、2018年)获此称号的县。

近年来,沿河自治县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全力打造阳光信访、法治信访、责任信访,将“三无”县(区)创建工作作为县域信访工作的重要载体,加大“三无”县(区)创建工作力度,坚持创新信访工作机制,依法及时就地解决群众合理诉求,不断夯实信访工作基层基础,有力推动全县“三无”县(区)创建工作不断取得新的成效。

据介绍,信访工作“三无”县(市、区)创建是国家信访局2016年以来开展的一项重要工作,并纳入每年信访工作考核,认定标准是全年没有发生进京越级上访(含涉法涉诉)和无非接待场所有关人员、无到县以上(不含县)超过50人的集体上访,无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面炒作。(张洪权)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部