松桃人社局多措并举保增收促发展
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃人社局多措并举保增收促发展

2019-05-10 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2019年来,松桃县人社局紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持把人社工作放在全县脱贫攻坚发展大局中去谋划,采取多种措施保增收促发展。

一是就业局协调县内人力资源服务机构和劳务派遣经营公司,开展创业小贷政策宣传,组织好技能培训,输送好外出务工人员。同时深入到县内企业进行走访,与企业面对面,了解企业存在的问题和困难,员工的招聘和待遇,共同探讨解决困难的有效路径,促进就业保增收。

二是为进一步推进全县在建工程项目农民工实名制管理等长效机制工作的顺利开展,县人社局联合县住建局等行业主管部门以国务院实地核查为契机,对辖区内在建工程项目实名制管理工作进行常态化督导。督导过程中,工作人员深入施工项目现场,对项目考勤制度的完善、工资按月发放等内容进行再梳理,对存在问题的,当场指出、立即整改,让实名制管理工作真正落实到位,确保务工人员工资到位。

三是县劳动保障监察大队以“柔性服务”为手段,采取劳动用工年度审查、“双随机一公开”抽查及主动监察相互结合的方式,加大对用人单位用工情况的指导力度,依法规范用人单位用工行为。截止目前,劳动保障监察大队共审查辖区内所有在建户企业用工情况、开展4次“双随机一公开”抽查活动、主动上门监察县内用人单位,保障务工人员的合法利益,减少欠薪,促进脱贫。

四是社保局积极做好各项社保资金的收集,人员的统计,及时发放各项资金,促进民生发展,促进家庭增收。(杨智勇

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部