“黔系列”品牌亮相2019中国品牌日晚会 世界拳王邹市明登台作推介
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

“黔系列”品牌亮相2019中国品牌日晚会 世界拳王邹市明登台作推介

2019-05-10 11:53 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

图为主持人宣布晚会开幕 李桐 摄

多彩贵州网讯(记者杨威 李桐) 5月9日晚,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、上海广播电视台、东方网、东方卫视等单位联合主办的2019中国品牌日晚会在上海举行。世界拳王、奥运冠军邹市明,全国人大代表、贵州苗族歌手雷艳登台推介“黔系列”品牌。

邹市明推介说,“黔”是贵州的简称。贵州将独具特色的民族文化产业进行整合扶持,推出一批具有代表性的品牌产品,打造成为体现贵州特色的“黔系列”品牌。“黔系列”品牌就是在“黔”字统领下的一个品牌体系,目前主要有黔酒、黔茶、黔药、黔银、黔绣、黔菜、黔珍、黔艺、黔织等11个系列品牌。

邹市明特别强调推介,贵州省委、省政府高度重视品牌打造,通过打造“黔系列”品牌,把贵州优质的民族文化产品推向世界,助推“黔货出山”,同时通过产业带动群众致富,助力脱贫攻坚、实现乡村振兴。

  

图为世界拳王、奥运冠军邹市明和贵州苗族歌手雷艳推介“黔系列”品牌 李桐 摄

雷艳说,贵州是脱贫攻坚主战场,在党中央的坚强领导下,贵州各族人民不忘初心,感恩奋进,今天的贵州已经发生了翻天覆地的变化。欢迎大家参与到“黔系列”品牌打造中来,更欢迎大家到贵州走一走、看一看,感受贵州人民的热情好客。

图为贵州苗族歌手雷艳演唱《家乡的味道》 李桐 摄 

图为贵州苗族歌手雷艳演唱《家乡的味道》 李桐 摄

据悉,本次活动的举办旨在展示中国品牌风采,呈现国家品牌和民族品牌发展历程,展现中国品牌价值、品牌担当,树立品牌权威,助推以品牌的力量打赢脱贫攻坚,引领中国品牌消费。东方卫视将于今天晚上9:30首播2019中国品牌日晚会。

图为航天英雄杨利伟助力2019中国品牌日晚会 李桐 摄

图为江疏影助力2019中国品牌日晚会 李桐 摄

图为周笔畅在晚会现场献歌 李桐 摄

返回首页
相关新闻
返回顶部