【应用驱动·融创发展】智能燃气抄表平台:提高准确性,降低经济纠纷及损失
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【应用驱动·融创发展】智能燃气抄表平台:提高准确性,降低经济纠纷及损失

2019-05-11 13:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,我市存在燃气抄表人员进户难、抄表率低、抄表成本高、抄表数据准确度低等问题,由于缺乏对偷盗燃气行为的监管手段和证据,多收费乱收费带来法律层面的风险供销差平账主观因素多,无法量化分析和发现问题,导致供销数据的不准确性,降低了企业对进销存的宏观调控的有效性。

燃气抄表平台_副本

燃气抄表平台

为此,燃气公司日积极运用LoRa物联网作为新兴技术,该平台拥有低功耗、广覆盖、大容量等优点,切合燃气公司远程抄表的实际需求。

燃气公司不用上门抄表,减少用户的潜在危险,也减少外来人员对用户的打扰。燃气表具有的智能检测,能够保证用户在使用燃气时的安全,杜绝老人小孩因操作不当带来危险。根据智能表传回数据,减少燃气公司的开销成本,也使燃气公司能更好地服务用户,同时提升燃气公司运营效率;减少抄表成本,提高表具回抄率,数据结算方便快捷,减少因收费偏差而引起的纠纷。

此外,该平台还可以及时发现用户用气存在的隐患,精准上门检修,给特殊用户提供给适合的服务。表具可远程控制阀门,可彻底杜绝用户偷盗气,使“欠费大户”及时缴清欠额,避免亏损扩大。根据回传数据信息,精准提供增值服务,使智慧燃气升级为燃气智慧产业。

自2017年开始由中安云网为贵州燃气集团实现LoRa物联网智能燃气抄表平台上线以来,截至目前已经接入智能燃气表近9万只,预计往后每年将新增20万的表具接入。(谭旭东)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部