我市2019年职业教育活动周正式启动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市2019年职业教育活动周正式启动

2019-05-12 09:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月10日,我市2019年职业教育活动周启动仪式在贵州健康职业学院举行。市政府副市长杨同光出席启动仪式并讲话。

启动仪式现场(刘芮摄) (3)

启动仪式现场

市政府副市长杨同光(刘芮摄) (3)

市政府副市长杨同光

技能展演《儿童剧表演 》 (2)

技能展演《儿童剧表演 》

技能展演《金手指》 (1)

技能展演《金手指》

本次活动由市人民政府主办,铜仁市教育局、贵州健康职业学院承办,铜仁学院、铜仁职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校、铜仁高新区管委会协办,活动的主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”。主要任务是全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,弘扬劳动光荣、技能宝贵,创造伟大的时代风尚,深化产教融合、校企合作,充分展示职业教育发展成果,提高职业院校的宣传影响力,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

技能展示活动现场 (6)

技能展示活动现场 (3)

技能展示活动现场 (5)

技能展示活动现场 

启动仪式中,我市部分职业院校师生进行了技能表演和技能展示。活动周期间,我市还将面向中小学生及其家长、社区群众、社会各界,组织开展内容丰富、形式多样的职业体验活动以及开展产教融合、校企合作、文化艺术展示、爱心志愿服务等主题活动,充分展示新时代我市现代职业教育改革发展成果。

市直各有关部门负责人,各区(县、高新区)相关负责人,中职学校、技工学校校长以及高中学校、初级中学校长代表,职业院校师生代表参加活动。(刘芮)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部