铜仁市开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动

2019-05-12 09:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月12日,铜仁市开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动在锦江广场举行,市政府副市长叶栋槺出席活动。

活动现场 陈明

活动现场

市政府副市长叶栋槺出席活动 备选2

市政府副市长叶栋槺出席活动

开幕式结束后 市领导阅读防灾减灾展板 陈明

开幕式结束后 市领导阅读防灾减灾展板

本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在为进一步增强广大市民的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,创建安全和谐的防灾减灾环境。

活动指出,要提高政治站位,切实增强防灾减灾的历史使命感;要提高宣传效果,在提高市民防灾减灾意识的同时,提高市民避险、自救和互救能力;完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,确保防灾减灾保障落实到位。要夯实灾害事故防治基础、巩固灾害事故防治成效、提升灾害事故防治能力,为创建平安铜仁、和谐铜仁做出积极的贡献。

现场发放资料 备选

现场发放资料 陈明

现场发放资料

活动现场,通过置放宣传展板、发放宣传手册及资料和搭建防灾减灾知识咨询台等方式向市民展示了防灾减灾知识,宣传活动中,工作人员向市民宣传防灾减灾工作的重要意义,通过向过往市民发放《防灾减灾手册》及宣传袋,现场讲解《山体滑坡》、《家庭防火常识》、《如何应对气象灾害》、《地震小知识》及《突发事件应对》等增强自我保护、避灾自救的知识。(杨志清 陈明)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部