松桃开展“地条钢”专项整治检查
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃开展“地条钢”专项整治检查

2019-05-12 10:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,松桃自治县多部门联合开展钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃专项检查,严厉打击制、售、用“地条钢”违法行为。

此次专项检查,按照属地管理原则,以钢材销售企业、建材市场、废弃钢材处置单位、建筑工地为重点检查对象,主要检查经营户的主体资格、进销货台账、使用渠道、索证索票制度,确保经营者证照齐全合法。其次加大建筑用钢筋产品执法检查力度,查验经营的钢材是否有生产许可证,对没有生产许可证的钢材依法处理,严防“地条钢”“电解铝、瘦身钢筋”流入市场等违法违规行为,并加大对生产、销售不合格钢材商品的查处力度,认真追溯来源,从源头上防控不合格钢材流入市场;严格执行环保、质量、能耗、水耗、安全等法律法规和相关产业政策。

据悉,此次钢材市场专项整治检查,共检查钢材经营户100多家,暂未发现不合格钢材问题,对索证索票不全的钢材销售企业当场责令其限期整改,明确专人负责。(石乔清)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部