【壮丽70年·奋斗新时代】大兴水利枢纽工程预计今年6月输水
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

【壮丽70年·奋斗新时代】大兴水利枢纽工程预计今年6月输水

2019-05-14 08:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者从大兴水利枢纽工程建设指挥部办公室获悉,整个项目的建设工程已完工,目前,两台发电机组进行72小时带额负荷连续试运行;泵站进行最后的设备调试,有望今年6月向正大、大兴、铜仁高新区工业园区等地输水。

技术工人正在对设备进行调试

技术工人正在对设备进行调试

大兴水利枢纽工程是我省“三位一体”、“三大会战”、“三年行动”实施的骨干水源工程,也是我市目前库容量、投资规模最大的在建中型水利工程。工程任务是城乡生活、工业和灌溉供水,兼顾发电等综合利用水利工程,年供水量8736万m3,为铜仁高新区、大兴街道和松桃县正大镇33.2万人提供生活用水,解决大兴街道和正大镇1.02万亩耕地灌溉用水,同时为铜仁高新区和正大农产品加工园区提供工业用水。

在大兴水利枢纽工程水利发电机房,工作人员正在聚精会神地边看边记录各项数据指标。“我们在监视设备运行情况,抄表记录各项指标数据,为发电系统持续稳定运行奠定基础。”工作人员王浪告诉记者。

在大兴水利枢纽工程水利发电机房工作人员正在聚精会神地边看边记录各项数据指标

在大兴水利枢纽工程水利发电机房工作人员正在聚精会神地边看边记录各项数据指标

“水力发电,首先需要‘72小时带额负荷连续试运行’测试各项性能,然后查缺补漏保障发电系统稳定运行,最后发电并网,我们两台发电机组满负荷运行可发电5000千瓦/时。”铜仁市兴欣水利枢纽管理有限公司副总经理余洪鸿告诉记者。

大兴水利枢纽工程两台发电机组进行72小时带额负荷连续试运行

大兴水利枢纽工程两台发电机组进行72小时带额负荷连续试运行

“大兴水利枢纽工程自2015年12月26日开工以来,经过工程项目的参建人员1000多个日夜的奋战,于去年12月1日正式下闸蓄水,这一惠及30多万人的全省重点骨干水源工程基本按计划的节点工期完成工程建设任务,实现了‘零事故,零伤亡’,工程涉及土建、机电及金结安装单位工程共19个,质量全部合格,其中优良19个,优良率100%。目前正在调试各泵站,预计今年6月完成调试并向正大、大兴、铜仁高新区工业园区等地输水。”大兴水利枢纽工程指挥部办公室工程技术科科长陈永华如是说。(刘泽进)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部