【应用驱动·融创发展】2019数博会铜仁分会场“大数据+营商环境”主题沙龙活动筹备工作基本完成
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【应用驱动·融创发展】2019数博会铜仁分会场“大数据+营商环境”主题沙龙活动筹备工作基本完成

2019-05-16 09:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

由铜仁市人民政府主办,铜仁市投资促进局承办的2019数博会铜仁分会场“大数据+营商环境”主题沙龙活动将于5月23日在国宾馆举行,日前活动筹备工作基本完成。

活动旨在围绕大数据政用、民用、商用应用场景建设及广泛应用,聚焦营商环境优化,讨论大数据助力政府有效提升决策、管理和服务能力,改善提高社会民生公共服务水平,推进企业培育发展,促进经济转型升级和高质量发展的现实意义,寻找大数据加速营商环境优化的着力点,提升营商环境软实力,吸引更多资金、项目、技术、人才来铜,助推我市经济社会更好更快发展。 据了解,此次沙龙将邀请国家发改委大数据中心主任于施洋、北京大学汇丰商学院副院长任頲、中关村大数据产业联盟副秘书长林春雨、中国移动政企公司市场部总经理张平宗、新华社中国财富传媒集团首席数据专家关玉霞、北京聚商圈网络科技有限公司创始人、董事长王晓芳、中关村科创高新技术转移促进会执行秘书长张鸿雁、四川易想电子商务有限公司副总经理(谷歌)申耀、四川易想电子商务有限公司营销经理(谷歌)王钰鑫9名嘉宾。此次活动将分成三个阶段进行讨论。

第一阶段主要围绕企业发展过程中遇到实际困难和问题,来展示如何运用大数据手段解决企业痛点、堵点问题,帮助企业健康发展;第二阶段主要围绕现阶段运用大数据手段提高行政服务和治理水平方面取得的具体成效,通过演讲嘉宾的主旨演讲,发起讨论,从而来延伸、拓展如何更好地运用大数据手段提升政务综合服务水平,从办事效率、办事流程到降成本、推进供给侧结构性改革等方面来不断打造公平高效营商环境;第三阶段由主持人抛出话题引导参会嘉宾围绕下一步如何更加优化营商环境,如何将大数据与营商环境有机结合,从而助推我市经济社会高质量发展进行讨论第三阶段由主持人抛出话题引导参会嘉宾围绕下一步如何更加优化营商环境,如何将大数据与营商环境有机结合,从而助推我市经济社会高质量发展进行讨论 。

据悉,5月15日之前,各项筹备工作基本完成, 5月20日之前将活动流程预演,各项筹备工作全面完成;5月22日,完成会场布置;5月23日,正式举行活动。 (谭旭东 罗思)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部