2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研

2019-05-16 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月14日,“贴地行走”博士国情观察团来铜调研。本次观察团由中央党校党的建设教研部副主任、教授祝灵君带队,省委党校副校长蒋云丽,市委常委、市委宣传部部长夏虹,市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军陪同调研。

调研组在大龙开发区德龙新区调研2(杨刚摄)

调研组在大龙开发区德龙新区调研4(杨刚摄)

观察团在大龙开发区德龙新区调研

本次调研以“易地扶贫搬迁的贵州样板”为主题。调研期间,观察团将分别深入大龙开发区、万山区、江口县等地,围绕我市跨区域易地扶贫搬迁工作开展为期两天的调查研究并提出意见建议,同时深入挖掘提炼我市决战脱贫攻坚的鲜活做法和生动经验。

作为本次调研活动的第一站,观察团调研了大龙开发区德龙新区和龙江新区安置点。大龙开发区作为全市跨区域易地扶贫搬迁4个承接地之一,承接德江县、石阡县跨区域易地扶贫搬迁5800余户26468人,其中德江县22468人,石阡县4000人,分别安置在龙江新区、德龙新区和大徳新区。截至目前,已搬迁4465户20689人。

第二站,观察团调研了万山区易地扶贫安置点。在旺家花园安置点,通过走社区、进企业、看项目,实地调研易地扶贫搬迁工作开展情况。详细了解企业发展、搬迁群众就业及社区网格化服务管理工作开展情况。“十三五”期间,万山区新建易地扶贫搬迁安置点9个,搬迁安置11606户50193人,涉及跨区域搬迁安置8937户39512人,区内搬迁安置2669户10681人。目前,已搬迁入住5281户22577人,其中,区内搬迁入住1802户7270人,区外搬迁入住3749户15307人。2018年易地扶贫搬迁项目已全面建设,进入住房主体施工和二次结构装修阶段,安置6120户26682人,其中跨区域搬迁安置5253户23271人,区内搬迁安置867户3411人。预计2019年6月底可全面实现搬迁入住。

调研组在万山区调研1(杨刚摄)

调研组在万山区调研5(杨刚摄)

调研组在万山区调研11(杨刚摄)

观察团调研万山旺家花园安置点

近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,始终把易地扶贫搬迁作为“头号工程”,按照“六个坚持”“五个三”“五个体系”总体要求,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重,通过三年多的努力,取得显著成效,全市计划搬迁29.33万人(其中建档立卡贫困人口23.02万人),已搬迁20.22万人(其中建档立卡贫困人口18.75万人),特别是跨区域易地扶贫搬迁,计划搬迁12.6万人,已搬迁7.71万人,跨区域搬迁全省人数最多、规模最大,占全省的57.3%。(杨刚 王婷婷)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部