2019年“贴地行走”博士国情观察团江口县调研
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019年“贴地行走”博士国情观察团江口县调研

2019-05-16 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月15日,2019年“贴地行走”博士国情观察团来到江口县调研,走进了凯德街道易地扶贫搬迁安置点梵瑞社区安置点,省委党校副校长蒋云丽带队调研。

观察团在江口县梵瑞社区调研2(杨刚摄)

观察团在江口县梵瑞社区调研

在江口凯德梵瑞社区,观察团一行通过座谈了解了安置点的相关情况,并且参观了安置点相关的配套设施,实地走访了搬迁群众的就学、就业、就医环境。

占地面积201亩的凯德街道梵瑞社区2017年易地扶贫搬迁张家湾安置点,于2018年4月、6月,共迎来1669户7328人入住,7月1日,正式挂牌成立凯德街道梵瑞社区委员会。梵瑞社区属凯德街道管辖,位于江口县凯德街道东北部,距离江口县城1公里,辖区内医疗、教育、交通等公共服务配套设施完善。

观察团在江口县梵瑞社区调研7(杨刚摄)

观察团在江口县梵瑞社区调研

自去年7月1日正式挂牌成立以来,江口县凯德街道易地扶贫搬迁安置点梵瑞社区严格按照“一达标、两不愁、三保障”标准,以群众需求为导向,不断完善设施配套、用心解决就业难题,梵瑞社区自成立以来,投入3500余万元,修建了生活超市、农贸市场、医院门诊、老年活动中心、青少年活动中心和文化广场等基础设施。同时,着力解决搬迁户的就业,目前,全社区共有3885个劳动力,在社区当保洁员、保安员、巡查员的有103人,开展个体经营和技能培训后推荐到企业的有1700余人。帮助易地扶贫搬迁贫困群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

为给搬迁群众提供方便快捷的优质服务,真正让群众“搬得出、稳得住、能致富”,社区成立后,及时建立健全基层组织、群众组织、服务机构,为充分发挥党员模范作用,梵瑞社区党委下设四个党支部,建立了以社区党委+党支部+党小组+党员+楼长的基层组织队伍,社区党委积极探索建组织、建阵地、建制度;抓管理、抓服务、抓发展;强责任、强保障、强督促的“三个三”后续服务管理机制,推进社区治理工作,以党的建设引领为抓手,切实保障居民安居乐业。

“十三·五”期间,江口县易地扶贫搬迁规划对象为3598户14871人,其中贫困人ロ2873户11922人,分2016年-2018年三个年度实施搬迁,新建9个集中安置点,其中县城安置点2个、集镇安置点5个、中心村安置点2个。(曾辉 杨刚)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部