铜仁市召开“5・15”国际家庭日座谈会
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开“5・15”国际家庭日座谈会

2019-05-16 10:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月15日,铜仁市纪委监委、铜仁市妇联共同举办主题为“树廉洁家风・建和谐家庭”2019年国际家庭日座谈会。会议围绕习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神展开讨论,观看《“抱团”贪腐毁前程》警示教育片。市纪委监委有关负责同志主讲题为《弘扬优良家风永葆清廉本色》廉政党课。

座谈会1

座谈会现场

会议强调,家庭是社会的重要组成部分,家风的好坏直接影响到党风、政风和社风、民风。要深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律束住自己的心、控住自己的手、管住自己的口,坚定理想信念、加强党性修养、树牢廉洁意识,把握界线、守住底线、不触红线,主动接受监督,保持头脑清醒,清清白白做事,规规矩矩做人,积极营造弘扬美德、共创文明、同享和谐的社会氛围。

参会人员认为,这是廉政文化进家庭的一项重要活动,也是关心干部、爱护干部的一次实际行动,让自己很受教育、深受警醒。大家纷纷表示,今后不仅要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,争做拒腐防变“守门员”“监督员”,切实筑牢拒腐防变的防线,构建“廉洁、平安、幸福”的家庭。

市妇联代表,市直机关单位女干部代表,市家庭教育协会代表,女企业家代表及碧江区、万山区家庭代表参加会议。(张丹妮 陈明)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部