【应用驱动·融创发展】我市“大数据+实体经济”沙龙筹备工作稳步进行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【应用驱动·融创发展】我市“大数据+实体经济”沙龙筹备工作稳步进行

2019-05-16 10:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

由铜仁市人民政府主办,铜仁市工信局、铜仁市大数据局承办的2019年数博会铜仁分会场“大数据+实体经济”主题沙龙活动届时将于5月23日在国宾馆举行,日前活动正在积极筹备中。

“大数据+实体经济”专题沙龙活动是为了探究智能制造前沿和趋势,把脉铜仁市工业经济,着力推进大数据与实体经济深度融合,加快铜仁市智能终端和新能源新材料产业发展。

据工信局相关负责人介绍,此次沙龙将围绕大数据与实体经济融合、电子商务大数据产业发展规划、智能制造、电子信息制造展开讨论。根据专家预测,到2030年,互联网和其它服务联网的系统将使所有行业实现智能化,推动行业发展,铜仁市将以此次沙龙为契机,探究前沿技术,找准发展路径,搭建企业交流的平台,在信息化、网络化、智能化方向发力,做优存量、做大增量,探寻铜仁工业未来的融合发展之路。

据了解,为了确保市政府交办任务的完成,市工信局加强了组织领导,细化了工作方案,成立了由局主要领导任组长,局班子成员任副组长,相关科室负责人为成员的数博会分会场筹备工作领导小组和工作专班,加强对沙龙活动的统筹。同时,在数博会铜仁分会场执委会的指导下,拟定了工作方案,明确了工作任务,将责任明确到领导,把任务落实到人员,全局动员,确保任务保质保量完成。(谭旭东 罗思)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部