全省防风险保稳定工作电视电话会议召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全省防风险保稳定工作电视电话会议召开

孙志刚 谌贻琴作批示

2019-05-20 08:39 来源:政前方
投稿:trwz001@126.com  打印

5月17日,我省召开防风险保稳定工作电视电话会议,分析当前安全生产和自然灾害防治面临的形势任务,安排部署全省防风险保稳定工作及国务院安委会2018年省级政府安全生产和消防考核巡查反馈问题整改工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话,副省长卢雍政、魏国楠、吴强出席会议,副省长郭瑞民主持会议。

微信图片_20190520083707_调整大小

会议现场

孙志刚在批示中指出,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和自然灾害防治的重要论述,认真落实“省部级干部提高自然灾害防治能力专题培训班”和应急管理部“防风险保稳定”视频会议精神,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,全面做好新时代应急管理和防灾减灾救灾工作。要正确处理好“防”与“救”、“破”与“立”、“统”与“分”、“上”与“下”、“政府”与“社会”的关系,进一步完善应急管理和自然灾害防治工作的体制机制。要加强风险源头排查治理,针对存在的薄弱环节,采取措施尽快补上短板,把防风险保稳定各项工作落到实处,确保社会大局稳定和人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好社会环境。

谌贻琴在批示中指出,各级各部门要按照应急管理部会议部署要求,树牢安全发展理念,坚持源头治理、综合治理、精准治理,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,盯紧抓牢重点行业领域,全面排查并消除安全隐患,持续提高防灾减灾救灾能力,采取更加有力举措防风险保稳定,严防死守,狠抓落实,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,建立健全统一指挥、职责明确、高效协同的应急管理体系和体制机制;要持续深入开展防汛抗旱、危化品、煤矿生产、森林草原防灭火等重点领域风险隐患大排查大整治,扎实抓好国务院安委会安全生产和消防考核巡查反馈问题整改,确保人民群众生命和财产安全。

省有关部门和单位主要负责同志,重点生产经营企业主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)政府、贵安新区管委会、各县(市、区、特区)政府班子成员、有关部门和单位及辖区重点生产经营企业主要负责同志在分会场参加会议。(黄军 旷光彪)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部