【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】2019年全市农村产业革命油茶产业发展推进会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】2019年全市农村产业革命油茶产业发展推进会召开

2019-05-20 11:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月18日,为进一步加快推进全市油茶产业发展,促进区域经济转型升级,积极助推脱贫攻坚,我市召开2019年全市农村产业革命油茶产业发展推进会,市政协副主席王能军出席会议。

会议现场10

会议现场

市政协副主席王能军

市政协副主席王能军

会议指出,油茶产业是发展生态农业的绿色产业,是调整农业提高农民收入的致富产业,是促进农村劳动力转移实现家门口就业的民生产业,是省委、省政府重点发展的林业特色产业之一。近年来,我市高度重视油茶产业的发展并将其作为主导产业稳抓发展,目前我市油茶产业基地已初具规模,油茶品牌优势逐步凸显,油茶产业进入了发展的快车道。

会议强调,全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以深化林业供给侧结构性改革为主线,以“强龙头、扩规模、带农户、促增收”为目标, 严格按照“五步工作法”、产业发展“八要素”要求,紧密围绕  “一区五地”战略部署,切实转变思想观念、转变发展方式、转变工作作风,重点落实落细“七大战略措施”和“四大保障体系”,进一步加强基地建设、扶强龙头企业、融合产业发展、拓展营销市场、提升品牌质量、培育专业人才,把油茶资源优势转化为经济发展优势,做大做强做优全市油茶产业,实现油茶产区百姓富、产业兴、生态美。

现场观摩茶油种植技术

现场观摩

会前,与会人员先后赴碧江区苗木生产中心、松桃县盘信油茶产业园、松桃县正大长征油茶产业园进行现场观摩。

市林业局、市扶贫办、市农业农村局等相关市直部门,各区县油茶产业发展专班负责人,油茶技术专家,相关油茶企业负责人参加会议。(杨红 曾睿)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部