陈昌旭在沿河县调研检查脱贫攻坚工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在沿河县调研检查脱贫攻坚工作时强调

聚焦“两不愁三保障”精准施策

确保交出满意的脱贫攻坚答卷

2019-05-23 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20190523092506_调整大小

微信图片_20190523092510_调整大小

陈昌旭在沿河县思渠镇村小学和村幼儿园调研

5月20日,市委书记陈昌旭深入沿河县思渠镇、中寨镇实地调研检查脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,紧扣“两不愁三保障”,精准施策、尽锐出战、补齐短板,确保交出满意的脱贫攻坚答卷。市领导肖洪参加调研。

微信图片_20190523092515_调整大小

微信图片_20190523092519_调整大小

陈昌旭在沿河县调研检查脱贫攻坚工作

思渠镇一口刀村作为陈昌旭的脱贫攻坚联系点,脱贫攻坚推进情况陈昌旭一直十分关注。在村委会,陈昌旭认真听取工作情况汇报,详细询问驻村第一书记和村干部的工作思路、脱贫举措。他说,村一级与人民群众联系最直接、最密切,村干部要切实进组入户,找准问题症结和工作突破口,坚持抓具体抓深入,拿出务实举措,逐一解决存在问题,做到真脱贫、脱真贫。在村小学和村幼儿园,陈昌旭要求,要始终坚持教育优先发展战略,因地制宜整合各方资源,落实好营养餐、寄宿制等各项政策举措,千方百计解决好学生上学难题,不断改善办学条件,确保让学生安心上学、茁壮成长。在村空心李产业基地,陈昌旭认真询问土地流转、种植规模、产值效益、群众利益联结情况,他要求,要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,算清政府、企业、农户各方投入账,明确产权结构,建立利益联结机制,合理保障各方利益,促进产业早见成效。随后,陈昌旭前往中寨镇志强村,仔细询问村公共服务设施、新时代文明实践站和“白叶一号”茶叶基地建设情况,在白茶基地,陈昌旭仔细查看了茶苗长势,他要求,要抢抓浙江安吉县帮扶捐赠机遇,牢记嘱托,感恩奋进,坚持生态优先、绿色发展,着力引进龙头企业,组织广大农户积极参与,全力种好“白叶一号”扶贫茶,让老百姓早日脱贫致富,让一片叶子再富一方百姓。

陈昌旭在调研中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,精准聚焦“两不愁三保障”,坚持“76554”工作法,着力解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全四个方面保障问题,深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶工作不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,补齐脱贫攻坚短板,提升脱贫攻坚质量。要紧扣“八要素”要求,推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,选准优势产业,创新产销对接和利益联结机制,把农村产业革命不断引向深入。要加强基层党组织建设,扎实开展“四个好”宣传教育,不断提升群众的获得感和满意度。

沿河县、市直有关部门负责同志参加调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部