仁山街道扎实推进农业结构调整
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

仁山街道扎实推进农业结构调整

2019-05-23 10:50 来源:万山区人民政府网
投稿:trwz001@126.com  打印

为扎实推进农业结构调整,提高土地利用率,促进农民增产增收,发家致富。近日,仁山街道扎实推进农业结构调整。

一手抓政策宣传。工作人员走村串寨,宣传到户,动员到人,耐心的讲解农业结构调整的好处,解释政策初衷,让大家认识到传统种养模式——种玉米、红薯+养猪思路的不足,进而改种产量高、附加值高的作物。

一手抓良种筛选和技术支持。街道农业服务中心工作人员积极拓宽思路,探索新路子。通过各地考察学习,寻找适合辖区环境、气候的优良品种向群众推广。另外,办事处还专门聘请了九丰农业技术专家“坐镇”指导,为群众提供专业的技术支持。

经过大家的努力,广大群众积极响应号召,热情度非常高,农业结构调整工作顺利得以推进。(蒋秀林)

返回首页
相关新闻
返回顶部