【应用驱动·融创发展】严刚:“大数据+医疗健康”要做好顶层设计
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【应用驱动·融创发展】严刚:“大数据+医疗健康”要做好顶层设计

2019-05-24 16:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月23日,贵州省人口信息中心主任、贵州省卫生健康委大数据专班负责人严刚在2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场参加“大数据+医疗健康”专题沙龙后对“大数据+医疗健康”的下一步发展提出了自己的看法。

贵州省人口信息中心主任、贵州省卫生健康委大数据专班负责人严刚(刘芮摄) (3)_调整大小

贵州省人口信息中心主任、贵州省卫生健康委大数据专班负责人严刚

他说,做好顶层设计在“大数据+医疗健康”今后的发展中尤为重要。医疗健康服务从健康管理,提供健康咨询,提供医疗咨询和提供医疗服务四位一体进行循环发展。这个层面主要解决两个问题,第一个就是解决数据有效的采集,把数据采集好解决距的问题,第二个就是通过把数据做索引把数据关联起来,解决融通的问题,另外建设大数据产业收集以后主要目的还是应用,就要开展通过建设大数据的共享能实现远程医疗服务,来整合医疗资源,使优质医疗资源能够下沉到基层,让老百姓在家门口就能享受更好的医疗服务,健康服务。

铜仁已经做了一个很好的顶层设计和规划,而且也搭建了一个很好的平台,开始了有益的尝试和实践,相信铜仁市未来医疗健康大数据的应用和互联网+的应用能够取得很好的成绩。(刘芮)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部