2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场举行主旨演讲及论道
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场举行主旨演讲及论道

陈少荣致辞并作主旨演讲单志广等出席

2019-05-25 10:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月24日下午,2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场主旨演讲在铜仁大数据产业园举行。

主旨演讲现场.webp

主旨演讲现场

市委副书记、市长陈少荣致辞并作主旨演讲,国家信息中心信息化研究部副主任单志广,中国农业科学院农经所党委书记、研究员李思经,银河股份有限公司CEO章建强,电信集团贵州省电信公司副总经理唐诗词,市领导查颖冬、柴山、杨同光、刘岚、叶栋槺、曹晓钟出席,曹晓钟主持活动。

市委副书记、市长陈少荣致辞并作主旨演讲.webp

市委副书记、市长陈少荣致辞并作主旨演讲

中国卫生信息学会常务副会长孟群,浪潮集团智慧城市研究院院长魏永森,痛客梦工场科技有限公司CEO陈东,江苏运时董事长杨平良,数联铭品高级副总裁杨春林,海云天品牌创始人、深圳市海云天科技股份有限公司CEO、拓维信息系统股份有限公司副董事长刘彦,贵州人和致远数据服务公司创始人罗磊,烽火星空副总经理卢山,奇安信集团副总裁左英男分别作主旨演讲。

陈少荣代表市委、市政府对参会领导和嘉宾表示诚挚欢迎,并作了题为“探索路径,营造生态,推动大数据百花齐放万众创新”的主旨演讲。他说,近年来,铜仁市深入贯彻落实国家、省大数据战略部署,围绕“一区五地”奋斗目标,将大数据作为绿色发展、创新发展、后发赶超的强大引擎和有力抓手。一是坚持应用驱动,以应用驱动开放共享、创业创新、数据运维、人才聚集、融合发展和各方共赢,大数据战略推进新路越走越宽。二是强化融合创新,致力于在应用中融合发展,在应用中创新发展,在应用中开放发展,驱动大数据与各行各业不断开放共享融合,大数据加速催化效果越来越好。三是全力营造生态,通过升级网络设施,完善标准体系,强化安全保障;建立数据开放共享综合平台、大数据创业创新平台和城市数据运营平台;加强政策扶持,强化智力支撑,优化营商环境,大数据创业创新环境越来越优。期待与大家一道躬身耕“云”,共奏铜仁大数据融创发展“交响乐”,共同拥抱智慧社会新未来。

孟群以医疗健康大数据助力健康中国建设为题,介绍了国家全民健康信息化的成就,并就医疗健康大数据技术构架、信息安全保障体系及创新全民健康信息化,推动健康医疗大数据发展等方面作了深入分析。魏永森提出万物智联时代,融合创新成为城市发展的核心动力的观点,分享了浪潮集团智慧城市建设思路。陈东分享了大数据企服助力营商环境改善的思考和实践运用情况。杨平良提出了应用驱动数据流动的观点,介绍了智慧经济大数据中枢的运营模式。杨春林分享了铜仁“信易贷”的模式和经验。

刘彦介绍了应用驱动教育大数据产业孵化平台的探索与实践,分析了教育大数据产业的发展机遇、方向和目标。罗磊以应用驱动,数说温度为题,就数据从哪里来和数据怎么用发表了自己的观点。卢山介绍了如何将大数据与警务工作深度融合发展。左英男结合大数据发展的具体实际,讲解了大数据安全的挑战与对策。

数据共建共享与数据安全主题论道现场.webp

数据共建共享与数据安全主题论道现场

主旨演讲后,单志广、孟群、李思经、张颖、左英男、曹晓钟围绕“数据共建共享与数据安全”进行了主题论道,就大数据发展应用、大数据安全与预防等方面展开交流讨论。

活动结束后,陈少荣与参会嘉宾一道巡馆,观看大数据场景展示。

市政府秘书长罗洪祥,省直有关部门相关负责人,来自国内外的大数据专家、学者,华为、科大讯飞等知名企业代表,市直各部门,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)负责人,以及省内外新闻媒体记者参加主旨演讲及论道。(王安宏 杨钰苇 张玲)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部