武陵山片区大数据发展工作座谈会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

武陵山片区大数据发展工作座谈会召开

2019-05-25 11:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月23日,武陵山片区大数据发展工作座谈会在铜仁国宾馆召开,市委副书记、市长陈少荣出席并作总结讲话,湖北省恩施州委常委、副州长黄璟,湖南省湘西州委常委、副州长李春风出席座谈,副市长曹晓钟主持座谈会。

640.webp

640.webp (1)

座谈会现场

640.webp (2)

市委副书记、市长陈少荣出席并作总结讲话

会上,大家结合各地发展实际,就如何推动武陵山片区大数据健康快速发展各抒己见,分享了经验做法,为片区大数据发展建言献策。大家一致希望进一步加大在大数据发展方面的合作力度,强化战略协同、加强规划对接,努力形成更宽领域的合作,实现优势互补、互利共赢,共同推动武陵山片区经济社会高质量发展。

陈少荣在总结讲话时说,近年来,铜仁坚持走应用驱动大数据战略推进路径,认真实施“1234567”大数据发展思路,以应用场景建设为切入点,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,大数据发展风生水起,大数据对经济社会发展的加速器、孵化器、倍增器作用越发彰显,走出了一条应用驱动的智慧社会建设之路。武陵山片区各市、州、县地缘相近,人文相亲,资源和产业具有较强互补性,片区各地要加大在推进大数据战略和数字经济方面的学习交流力度,努力做到开放互信、合作共赢。要主动适应形势发展变化的需要,结合实际、找准定位、发挥优势、寻找机遇、加强合作,共同探讨武陵山片区大数据发展的新路。要实现更大范围内的数据开放共享和互联互通,互相开放交通、旅游、气象、跨区域执法等政府公共数据,依法安全有序推进数据资源共享。要在成果上强化合作共享,共享数字经济发展新成果,围绕大数据发展成果应用开展广泛合作,实现共同提升、共同进步。希望片区各地以数博会铜仁分会场为依托,加强沟通协商,同时建立推进区域合作的工作机制,务实推动片区大数据合作不断深化、拓展和创新。

市政府秘书长罗洪祥,湖南省张家界市政府秘书长张子龙,湖北省恩施州政务服务和大数据管理局负责人,湖南省张家界市发展研究中心(大数据中心)、工业和信息化局、智慧城市建设办公室负责人,重庆市秀山自治县、彭水县、黔江区、武隆区、石柱县、丰都县政府及大数据工作部门负责人参加座谈会。(王安宏 冷晓意 张玲)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部