“感恩奋进新时代·一区五地谱新篇”社会主义核心价值观经典诵读比赛全市总决赛举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

“感恩奋进新时代·一区五地谱新篇”社会主义核心价值观经典诵读比赛全市总决赛举行

2019-05-29 09:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月28日,我市举行“感恩奋进新时代·一区五地谱新篇”社会主义核心价值观经典诵读比赛全市总决赛举行,市政协副主席、市文明委副主任时晓军出席活动并讲话。

朗诵比赛现场(刘芮摄) (8)

朗诵比赛现场(刘芮摄) (1)

比赛现场

本次比赛共有来自市直和各区县13支队伍进入决赛。经过激烈角逐,大赛评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名,来自铜仁学院的《祖国万岁》与印江县的《永远的格桑梅朵》斩获一等奖。

颁奖(刘芮摄) (4)

颁奖现场

朗诵比赛现场(刘芮摄) (5)

比赛现场

据悉,此次比赛由市精神文明建设指导委员会、市委宣传部主办,市精神文明办、市教育局、市文体广电旅游局、团市委、市妇联和市文联承办,旨在推动中华优秀文化创造性转化、创新性发展,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神,为广大群众提供精神指引。

近年来,我市围绕培育和践行社会主义核心价值观为重点,继承和发扬优秀文化,以“进机关、进校园、进社区、进农村、进企业”活动为载体,着力打造“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的仁义之城,积极开展社会主义核心价值观“组歌”传唱比赛、小品小戏比赛和铜城仁者颁奖典礼等系列活动,不断提高全体公民思想道德素质和文明程度,增强人民群众的文化自信,推进社会主义核心价值通俗化、具体化、大众化。(刘芮)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部