陈达新到江口调研人大代表联络站建设
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈达新

陈达新到江口调研人大代表联络站建设

2019-05-31 09:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月29日,市人大常委会主任陈达新深入江口县坝盘、德旺、凯德、双江、太平等地,调研了解人大代表联络站建设情况。

人大代表联络站是人大代表联系选民、服务选区、开展学习培训等的重要载体和平台。今年以来,市人大常委会积极推进人大代表联络站建设,确定以江口县为试点,以点带面,推进全市乡镇、社区人大代表联络站建设。

在德旺乡 (3)

陈达新深入江口县德旺乡调研 

陈达新实地查看了该县部分代表联络站建设进度,详细了解代表联络站的功能设置、建章立制、人员配置、活动安排、资料管理等情况。他强调,人大代表联络站建设要突出布局合理化,按照“建在基层、覆盖选区、方便联系”的原则,在乡镇、社区、企事业、易地扶贫搬迁安置点等基层一线,科学设置站点,合理安排代表,让代表能深入群众了解社情民意,就近就地进站开展活动。要突出建设标准化,按照相对统一的模式和标准,统一建设、统一施工,制定工作规范,完善制度保障,确保各代表联络站功能设置完备、运行管理规范、便于操作推广。要突出工作特色化,各代表联络站要因地制宜、体现特色,多角度、多层次、多形式组织代表履职活动,围绕代表联系选民、代表履职活动、助推民生实事等方面工作,加强总结提炼,提出符合站点实际的特色品牌,真正实现“一站一品”。

陈达新强调,全市各级人大要按照省人大常委会的统一部署,落实好全省人大代表联络站建设推进会精神,充分总结和推广江口县建设试点的成功经验,加强对各县代表联络站建设的指导,及时召开工作推进会,确保我市人大代表代表联络站建设取得实效。江口县要加快人大代表联络站建设,不断完善功能丰富内涵,精心搭建代表履职平台和载体,切实发挥好人大代表联络站的桥梁纽带作用,为全市人大代表联络站建设树立良好示范。

市人大常委会秘书长李科良,江口县人大常委会主要负责同志随同调研。(段鲁豫)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部