仁怀首家“三农”创业孵化平台正式运营
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

仁怀首家“三农”创业孵化平台正式运营

2019-06-04 11:17 来源:人民网-贵州频道
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,仁怀市青年创新创业就业暨项目路演交流会举行,来自全市农业、互联网等行业的青年企业家代表,通过仁怀市星星之火众创空间平台进行首次交流,畅谈各自企业发展,共谋仁怀青年创业未来。

现场还举行了仁怀市星星之火众创空间导师(专家)受聘仪式;来自贵州中魁农业、贵州慎耕农业等青年企业代表围绕各自创业路上遇到的困难和问题、经验做法、未来企业发展等方面进行精彩的项目路演;省农科院、市农业农村局、茅台学院等单位的专家对现场路演进行点评。

现场交流后大家纷纷表示,通过仁怀市星星之火众创空间平台,仁怀创业青年有了展示自我的平台、展示企业的平台,将极大地促进创客的交流,进一步促进地方企业发展。

大众创业,万众创新,仁怀市星星之火众创空间是仁怀市第一家这样面向“三农”等企业的创业孵化平台,将为全市广大社会青年、大学生、返乡农民工、退役军人和科技人员等创客创造活力,采用“一轴、两端、大众、公立”的经营模式,不断提高该市“三农”产业发展的参与度和受益面。目前平台有办公孵化场地600平米,团队15人,导师5人,提供人力资源、免费办公、工商财务、项目策划、知识产权、投融资等配套服务,已有30余家农业企业加入平台。(施元波) 

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部