陈少荣:全面提升城市品位和人居环境质量
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈少荣

陈少荣在碧江区浅滩安置区调研“创卫”工作时强调

高水平高标准推进“创卫”工作

全面提升城市品位和人居环境质量

2019-06-11 10:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月10日,市委副书记、市长陈少荣在“创卫”帮联小区碧江区河西街道浅滩安置区调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,全力补齐短板,高标准推进“创卫”工作,全面提升城市品位和人居环境质量。副市长刘岚参加调研。

调研现场 (5)_副本

调研现场 (7)_副本

调研现场 (8)_副本

调研现场 (10)_副本

调研现场 (12)_副本

陈少荣先后到浅滩安置区垃圾中转站、停车场、公厕、农贸市场、南长城小学等处进行调研

浅滩安置区属碧江区比较典型的老旧小区,由于开发建设时间较早,硬件设施配套不完善、小区管理不规范,一段时期以来,卫生秩序较差。陈少荣先后到了浅滩安置区垃圾中转站、停车场、公厕、农贸市场、南长城小学等处,实地查看小区公共设施配套、机动车停放、环境卫生整治、垃圾中转站运行等情况,对“创卫”工作启动以来,小区卫生秩序管理工作取得的成效表示肯定。对调研中发现的问题,陈少荣现场要求相关责任单位严格对照创建工作标准,迅速进行整改。他指出,要聚焦重点难点,紧盯短板弱项和盲区死角,全力抓好停车秩序规范、裸露线缆整治、违章建筑拆除、垃圾清理转运、闲置土地利用等工作,全力维护好城市环境卫生秩序。

陈少荣强调,“创卫”工作已进入攻坚阶段,各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,在巩固前期“创卫”成果的基础上,认真查找薄弱环节,细化措施,深入整改,全力推进“创卫”工作上水平、上台阶。要狠抓基层基础,网格、社区、街道层层压实责任,坚持抓具体、抓深入,做到一级抓一级、层层抓落实、事事有人管,不断夯实“创卫”工作基础。要坚持长短结合,坚持一手抓当前卫生秩序突出问题整治,一手抓配套设施建设完善,逐步改善和提升小区综合环境。要坚持问题导向,开展大排查,不留死角找准问题,制定整改措施,明确整改责任和整改时限,高标准、严要求抓好整改工作。要加强统筹协调,各级各部门要认真履职、密切配合,形成上下无缝衔接、左右高效联动的工作格局,全面推进“创卫”各项工作。要加大宣传力度,广泛发动群众参与,不断提升群众对“创卫”工作的知晓率和满意度,形成人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好氛围。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、碧江区政府负责人参加调研。(王安宏 张玲)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部