打造智库!贵州省创新创业研究中心正式成立
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

打造智库!贵州省创新创业研究中心正式成立

2019-06-13 15:24 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 程曦 罗亚楠)6月13日,在2019年全国大众创业万众创新活动周贵州省分会场启动仪式上,“贵州省创新创业研究中心”正式成立。据悉,该中心成立后,将力争用3-5年时间,建成省内有影响力的专业性智库,为提升全省的创新创业水平做出有力支撑。

贵州省创新创业研究中心揭牌成立

为充分发挥省社科院创新创业研究的优势,整合全省创新创业研究基地,吸纳省内外研究力量,建立健全创新创业决策咨询工作体系,不断提升决策服务能力,省发改委和省社科院牵头组建了贵州省创新创业发展研究中心,旨在打造政府、企业和智库相互融通的创新创业实践共同体。

据悉,贵州省创新创业研究中心成立后,将聚焦大数据、人工智能、新材料新能源等新兴产业领域,聚焦科研体制创新、创新平台建设、科技金融发展、创新人才队伍建设、创业带动就业、创新创业生态建设、创新创业文化氛围营造等方面,坚持问题导向,加强形势研判、战略规划、顶层设计、政策研究、决策评估等,为各级政府管理部门决策提供科学依据及政策支持,为企业创新发展提供决策咨询等服务。

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部