推动创新创业高质量发展 贵州省创新创业发展研究中心揭牌
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

推动创新创业高质量发展 贵州省创新创业发展研究中心揭牌

2019-06-14 16:54 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯 6月13日,为贯彻落实《贵州省人民政府关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》精神,充分发挥省社科院创新创业研究的优势,整合全省创新创业研究基地资源,吸纳省内外研究力量,建立健全创新创业决策咨询工作体系,不断提升决策服务能力,省社科院会同有关部门协同组建的贵州省创新创业发展研究中心正式揭牌。

该中心智库是一个政府、企业和智库相互融通的创新创业实践共同体,智库成立后将聚焦大数据、人工智能、新材料新能源等新兴产业领域,聚焦科研体制创新、创新平台建设、科技金融发展、创新人才队伍建设、创业带动就业、创新创业生态建设、创新创业文化氛围营造等方面,坚持问题导向,加强形势研判、战略规划、顶层设计、政策研究、决策评估等,为各级政府管理部门决策提供科学依据及政策支持,为企业创新发展提供决策咨询等服务。

智库成立的同时,还进行了“贵州首届创新创业理论研讨会”。研讨活动是2019年全国双创活动周贵州会场的内容之一。会上,来自政府部门、科研院所、高校、企业等领域的“双创”研究领域专家学者济济一堂,围绕“激励创新创业,助力脱贫攻坚”主题,充分探讨我省创新创业面临的痛点难点,寻求解决问题的有效路径,助力脱贫攻坚。

责任编辑:张丹妮

返回首页
相关新闻
返回顶部